칼슘밥
@재료: 쌀 1컵, 현미 1컵, 잔멸치 한줌, 불린 표고버섯 한줌, 양념 안 된 볶은 너트(잣, 호두, 해바라기씨) 한줌, 다시마 한 장, 청주 1T, 다진실파
@양념장: 간장 3T, 참기름 1t, 다진 파 1t, 다진마늘 1/4T, 고춧가루&통깨 적당량
1. 멸치, 너트는 물에 잘 헹궈 이물질을 흘려보내고 불린 버섯도 너무 작지 않게 잘라 물기를 짜서 준비한다.
2. 밥 물은 일반으로 (1)의 재료와 청주를 다같이 전기밥솥에 넣고 섞는다. 맨 위에 다시마를 올리고 취사를 누른다.
3. 양념장재료를 다 섞어 놓는다. 밥을 먹을 때 적당량 넣어 먹는다.
4. 밥 위에 다진 실파와 양념장 적당량을 넣어 먹는다.
방송한 요리 칼슘밥 레시피를 참고하세요..
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.