칼슘밥 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2014년 7월 10일 방송한 요리 칼슘밥 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

칼슘밥
@재료: 쌀 1컵, 현미 1컵, 잔멸치 한줌, 불린 표고버섯 한줌, 양념 안 된 볶은 너트(잣, 호두, 해바라기씨) 한줌, 다시마 한 장, 청주 1T, 다진실파
@양념장: 간장 3T, 참기름 1t, 다진 파 1t, 다진마늘 1/4T, 고춧가루&통깨 적당량
1. 멸치, 너트는 물에 잘 헹궈 이물질을 흘려보내고 불린 버섯도 너무 작지 않게 잘라 물기를 짜서 준비한다.
2. 밥 물은 일반으로 (1)의 재료와 청주를 다같이 전기밥솥에 넣고 섞는다. 맨 위에 다시마를 올리고 취사를 누른다.
3. 양념장재료를 다 섞어 놓는다. 밥을 먹을 때 적당량 넣어 먹는다.
4. 밥 위에 다진 실파와 양념장 적당량을 넣어 먹는다.

방송한 요리 칼슘밥 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad