김치찌개 3종세트 ( 돼지고기뒷다리살 김치찌개, 멸치두부 김치찌개, 삼겹살 김치찌개 ) 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)

MBC 기분좋은날 2015년 10월 14일 방송한 요리 김치찌개 3종세트 ( 돼지고기뒷다리살 김치찌개,  멸치두부 김치찌개, 삼겹살 김치찌개 ) 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 간단히 소개합니다.

김치찌개 3종세트


[재료]

[돼지고기뒷다리살김치찌개] 묵은지 500g, 돼지고기 뒷다리살 400g, 양파 1/2개, 대파 1대, 물 5컵,

식용유 3큰술, 생강즙 2T, 청주 2T, 다진 마늘 1T, 후춧가루 약간

[삼겹살김치찌개] 묵은지 500g, 삼겹살 400g, 양파 1/2개, 대파 1대, 물 5컵, 식용유 3큰술, 생강즙 2T, 청주 2T, 다진 마늘 1T, 후춧가루 약간

[멸치두부김치찌개] 김치 1/4포기, 멸치, 두부 1모, 양파 1/4개, 애호박 1개, 홍고추 풋고추 1개씩,

대파 1대, 소금, 후추 약간, 들기름 1t, 만능매운장, 멸치다시마육수

[돼지고기뒷다리살김치찌개]

1. 뒷다리살을 먹기 좋게 썰어 둔다.

2. 묵은지는 한 입 크기로 자른다.

3. 파는 채 썰고 대파는 어슷하게 썬다.

4. 냄비에 기름을 두르고 고기를 센 불에서 볶는다.

5. 묵은지를 넣고 볶다 물을 부어 센 불에서 끓인다.

6. 양파를 넣고 약 불에서 20분 정도 끓이다 대파를 넣고 한소끔 끓인다.

[삼겹살김치찌개]

1. 삼겹살을 먹기 좋게 썰어 둔다.

2. 묵은지는 한 입 크기로 자른다.

3. 양파는 채 썰고 대파는 어슷하게 썬다.

4. 냄비에 기름을 두르고 삼겹살을 센 불에서 볶는다.

5. 묵은지를 넣고 볶다 물을 부어 센 불에서 끓인다.

6. 양파를 넣고 약 불에서 20분 정도 끓이다 대파를 넣고 한소끔 끓인다.

[멸치두부김치찌개]

1. 김치는 소를 털어내고 4-5cm길이로 썬다.

2. 두부와 애호박은 도톰하게 썬다.

3. 양파는 굵게 채썰고, 대파는 4cm길이로 썰어 반 가른다. 고추는 어슷썬다.

4. 냄비에 들기름, 양파, 김치를 넣어 볶다가 다시마육수를 넣어 우르르 끓인다.

5. 시원한 맛이 우러나면 양념장, 두부, 애호박을 넣어 3분정도 더 끓인다.

6. 대파와 고추, 후추를 넣어 불에서 내린다.

방송한 요리 김치찌개 3종세트 ( 돼지고기뒷다리살 김치찌개,  멸치두부 김치찌개, 삼겹살 김치찌개 ) 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

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Kimchi stew set of three
 

[material]

[Pork loin kimchi stew] 500g of pork, 400g of pork hind legs, 1/2 of onion, 1 loofah, 5 cups of water,

3 tablespoons of cooking oil, ginger juice 2T, sake 2T, chopped garlic 1T, pepper slightly

500g of pork belly, 400g of onion pork, 1/2 of onion, 1 large pork, 5 cup water, 3 tablespoons of cooking oil, ginger juice 2T, sake 2T, chopped garlic 1T,

[Anchovy tofu kimchi stew] Kimchi 1/4 ack, anchovy, tofu 1 mo, onion 1/4, zucchini 1, red pepper 1 green pepper,

1 large green onion, salt, pepper a little, 1t of perilla oil, all-purpose hot pot, anchovy kelp seaweed

[Kimchi stew with pork loin]

1. Chop the hind legs to eat well.

2. Cut the old one into one mouth size.

3. Slice the leeks and cut the leeks in a diagonal direction.

4. Put the oil in a pot and fry the meat in a fire.

5. Put the mushrooms and fry them.

6. Put onions and boil for about 20 minutes on the fire.

[Pork belly kimchi stew]

1. Cut the pork belly to eat well.

2. Cut the old one into one mouth size.

3. Cut the onion and slice the green onion.

4. Put the oil in the pan and fry the pork belly in the boiling fire.

5. Put the mushrooms and fry them.

6. Put onions and boil for about 20 minutes on the fire.

[Anchovy tofu kimchi stew]

1. Kimchi shake off the cow and cut to 4-5cm length.

2. Cut tofu and courgette in a big way.

3. Cut the onion into thick pieces and cut the pieces in a length of 4 cm. The pepper slices eoseally.

4. Put sesame oil, onion, kimchi in a pan and fry. Add kelp soup to boil.

5. If the cool taste comes out, add seasoning sauce, tofu and zucchini and boil for 3 minutes.

6. Put green onion, pepper, pepper and get off the fire.

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