바삭 감자칩 레시피 ( 요리법, 만들기 )

MBC 기분좋은날 2015년 4월 28일 방송한 요리 바삭 감자칩 레시피 ( 요리법, 만들기 )를 간단히 소개합니다.

바삭 감자칩
감자 2개 , 소금약간, 옥수수 유

1.껍질 벗긴 감자는 감자칼로 껍질 벗기듯 잘라 낸다

2.찬물에 담가 전분을 빼주고 체에 받쳐 물기를 뺀다

3.튀김용 냄비에 감자를 넣고 기름을 넣고 불을 켜 튀겨준다

4.색이 나면 살짝 저어 주고 한번 더 튀긴 뒤 건기고 식기전 소금 뿌려 준다.


방송한 요리 바삭 감자칩 레시피 (요리법, 만들기)를 참고하세요..

#####################################
Crispy potato chip
2 potatoes, a little salt, corn oil

1. Peeled potatoes are peeled off with a potato knife

2. Immerse in cold water to remove starch, hold it against the sieve and drain it

3. Put potatoes in a frying pan, add oil, and lightly fry.

4. After coloring, lightly stir, fry once more, dry, and sprinkle with salt before cooking.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad