배 무말랭이 냉채
재료
배 1개, 무말랭이 30g, 빨간 파프리카 1/2개, 영양 부추 50g, 쌀뜨물 2컵
(겨자냉채소스 : 연겨자 2큰술, 생수 2큰술, 겨자 씨 머스터드 1작은술, 간장 1큰술, 설탕 3큰술, 식초 3큰술, 포도씨유 2큰술, 소금 약간)
만드는 법
1. 배는 껍질을 벗기고 나무젓가락 굵기로 4cm 길이로 채 썬다.
2. 무말랭이는 쌀뜨물에 5분 정도 담가 불린 후에 바락바락 주물러 씻어 물기를 꼭 짠다.
3. 빨간 파프리카는 씻어 반을 갈라 씨를 긁어내고 곱게 채 썬다.
4. 영양 부추는 씻어 3cm 길이로 썬다.
5. 볼에 생수와 포도씨유, 연겨자, 겨자 씨 머스터드를 넣어 잘 섞은 후에 간장, 설탕, 식초, 소금으로 간을 해서 잘 섞어 소스를 만든다.
6. 5의 소스의 반을 덜어 무말랭이에 버무려 미리 간이 배도록 한다.
7. 큰 접시에 배, 무말랭이, 파프리카, 영양 부추를 담고 남은 소스를 버무려 완성한다.
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