맑은 미역달걀국 레시피 ( 요리법 )

MBC 생방송 오늘아침 2014년 5월 21일 방송한 요리 맑은 미역달걀국 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

맑은 미역달걀국

재료 : 달걀 1/2개, 불린 미역 10g, 국간장 1/2작은 술

육수 : 말린 표고버섯 기둥 2개, 국물멸치 2마리, 생수 2컵, 청주 1큰 술



1. 달걀은 곱게 풀어 놓는다.
   미역은 찬물에 불려 바락바락 주물러 씻어 물기를 꼭 짠다.
2. 냄비에 국물멸치를 볶다가 생수를 붓고
   말린 표고버섯 기둥을 넣어 청주를 붓고 한소끔 끓인 뒤
   맑은 국물만 면보에 걸러낸다.
3. 냄비에 불린 미역과 국간장을 한데 넣고 볶다가
   2의 맑은 국물을 넣어 끓인다.
4. 맛이 우러나면 달걀로 줄알쳐서 완성한다.

방송한 요리 맑은 미역달걀국 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad