맑은 미역달걀국
재료 : 달걀 1/2개, 불린 미역 10g, 국간장 1/2작은 술
육수 : 말린 표고버섯 기둥 2개, 국물멸치 2마리, 생수 2컵, 청주 1큰 술
1. 달걀은 곱게 풀어 놓는다.
미역은 찬물에 불려 바락바락 주물러 씻어 물기를 꼭 짠다.
2. 냄비에 국물멸치를 볶다가 생수를 붓고
말린 표고버섯 기둥을 넣어 청주를 붓고 한소끔 끓인 뒤
맑은 국물만 면보에 걸러낸다.
3. 냄비에 불린 미역과 국간장을 한데 넣고 볶다가
2의 맑은 국물을 넣어 끓인다.
4. 맛이 우러나면 달걀로 줄알쳐서 완성한다.
방송한 요리 맑은 미역달걀국 레시피를 참고하세요..
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.