새우 피망전 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2016년 6월 17일 방송한 요리 새우 피망전 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

새우 피망전

[재료] 피망, 새우, 닭가슴살 간 것, 소금, 후추, 전분, 연겨자, 케챱, 다진 생강, 쌀 식초

[과정]

1. 피망은 1/2등분해서 꼭지를 떼어내고 씨를 털어낸다.

2. 새우다짐과 닭가슴살 간 것을 볼에 넣고 소금, 후추, 만능간장, 다진 생강을 넣어 고루 섞는다.

3. 1의 피망에 전분을 뿌리고 2로 속을 채운다.

4. 기름 두른 팬에 속을 채운 부분이 먼저 닿도록 구운 다음, 뒤집어서는 물을 살짝 붓고 뚜껑을 덮어 속까지 익힌다.


방송한 요리 새우 피망전 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

#####################################
Shrimp Bell Pepper I

[Ingredients] Bell pepper, shrimp, chicken breast, salt, pepper, starch, mustard, ketchup, chopped ginger, rice vinegar

[process]

1. Pepper is divided into two halves to peel off the seeds.

2. Put the shrimp and chicken breast into the bowl and mix with salt, pepper, soy sauce, chopped ginger.

3. Sprinkle starch on the bell pepper of 1 and fill the inside with 2.

4. Fry the oil-filled pan so that it fits first, then turn it over, pour water gently, cover it, and cook it down.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad