고등어 통양파 찜 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2014년 8월 26일 방송한 요리 고등어 통양파 찜 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.


고등어 통양파 찜

재료

고등어 1마리, 양파 1개, 단호박 1/4개, 표고버섯 2장, 꽈리고추 한줌, 홍고추 1개, 파 1대, 쑥갓 약간, 청주 4큰술

양념 : 물 1.5컵, 간장 4큰술, 고춧가루 3큰술, 물엿 2큰술, 설탕 1작은술, 된장 1작은술,

후춧가루 약간, 편썬마늘 1큰술, 채썬생강 2큰술, 채썬대파 반컵, 식용류 넉넉히

만드는 법

1. 고등어는 조림용으로 잘라 쌀뜨물에 소금을 약간 넣고 20분 정도 담궈둔다.

2. 양파는 껍질을 벗겨 반만 자르고 단호박은 4등분 한다.

3. 표고버섯은 채썰고, 홍고추, 대파는 어슷썬다.

4. 냄비에 양파, 단호박, 꽈리고추, 채썬 표고를 깔고 그 위에 고등어를 올린다.

5. 팬에 기름을 두르고 마늘, 생강을 볶아 향을 낸후 대파를 넣어 살짝볶고 불을끈다

6. 5에 나머지 양념장을 넣어 섞어 고등어위에 올리고 센 불에서 뚜껑을 열고 끓인다.

7. 한소끔 끓어오르면 약불에서 은근히 졸인 후 대파, 홍고추를 올려낸다.


방송한 요리 고등어 통양파 찜 레시피를 참고하세요..

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