낙지비빔밥 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2014년 8월 26일 방송한 요리 낙지비빔밥 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

낙지비빔밥

@재료: 낙지 300g, 상추& 깻잎 한 줌, 노란 파프리카 1개, 밥 2인분, 식용유 약간,

[양념] 고추장&설탕 2큰술씩, 고춧가루 3큰술, 다진마늘 2큰술, 간장& 생강즙 1큰술씩, 청양고춧가루&고추씨가루 적당량, 태국고춧가루 적당량


1.상추, 깻잎은 송송 썰고, 파프리카도 씨를 빼고 엄지 손톱 크기로 잘라둔다.

2. 낙지는 밀가루를 약간 넣어 씻고 손질 후 3cm길이로 자른다.

3. 양념장재료를 모두 섞어 양념장을 만든다.

4. 잘 달궈진 팬에 식용유를 두르고 낙지가 완전히 익을 때까지 볶는다.

5. 완성 그릇에 밥을 담고 그 위에 상추와 깻잎, 파프리카를 올린다.

6. (4)의 볶은 낙지를 골고루 담는다.


방송한 요리 낙지비빔밥 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad