낙지비빔밥
@재료: 낙지 300g, 상추& 깻잎 한 줌, 노란 파프리카 1개, 밥 2인분, 식용유 약간,
[양념] 고추장&설탕 2큰술씩, 고춧가루 3큰술, 다진마늘 2큰술, 간장& 생강즙 1큰술씩, 청양고춧가루&고추씨가루 적당량, 태국고춧가루 적당량
1.상추, 깻잎은 송송 썰고, 파프리카도 씨를 빼고 엄지 손톱 크기로 잘라둔다.
2. 낙지는 밀가루를 약간 넣어 씻고 손질 후 3cm길이로 자른다.
3. 양념장재료를 모두 섞어 양념장을 만든다.
4. 잘 달궈진 팬에 식용유를 두르고 낙지가 완전히 익을 때까지 볶는다.
5. 완성 그릇에 밥을 담고 그 위에 상추와 깻잎, 파프리카를 올린다.
6. (4)의 볶은 낙지를 골고루 담는다.
방송한 요리 낙지비빔밥 레시피를 참고하세요..
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