아삭이고추 물김치 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2014년 8월 26일 방송한 요리 아삭이고추 물김치 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

아삭이고추 물김치

@ 재료: 아삭이고추 20개, 무 1/2개, 당근 1/3개, 홍고추 3개, 마늘즙 1T, 생강즙 2T, 매실청 1T, 소금 2T, 새우젓 국물 3T, 편 생강& 편 마늘 적당량, 멸치액젓

[물김치국물] 물 3L, 새우젓국물 3T, 설탕 1T, 밀가루풀 100g, 매실청 100ml, 마늘즙 2T



1.무와 당근은 채썰고 홍고추는 반발라 씨를 제거한 뒤 굵게 다진다

2.(1)에 분량의 소금, 새우젓국물, 매실청, 생강즙, 마늘즙, 설탕을 넣어 버무려 둔다.

3.아삭이 고추는 씻은 후 가위로 꼭지를 잘라 정리하고, 반으로 갈라 씨를 제거한다.

4.(3)의 고추 속에 (2)의 재료를 채워넣는다.

5. 분량의 물김치 국물 재료를 잘 석는다

6. 보관용기에 편마늘과 편 생강을 넣는다. (4)의 고추를 담고 (5)의 국물을 부어준다.

7. 하루 정도 숙성 후 냉장고에 넣어두고 먹는다.


방송한 요리 아삭이고추 물김치 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad