아삭이고추 물김치
@ 재료: 아삭이고추 20개, 무 1/2개, 당근 1/3개, 홍고추 3개, 마늘즙 1T, 생강즙 2T, 매실청 1T, 소금 2T, 새우젓 국물 3T, 편 생강& 편 마늘 적당량, 멸치액젓
[물김치국물] 물 3L, 새우젓국물 3T, 설탕 1T, 밀가루풀 100g, 매실청 100ml, 마늘즙 2T
1.무와 당근은 채썰고 홍고추는 반발라 씨를 제거한 뒤 굵게 다진다
2.(1)에 분량의 소금, 새우젓국물, 매실청, 생강즙, 마늘즙, 설탕을 넣어 버무려 둔다.
3.아삭이 고추는 씻은 후 가위로 꼭지를 잘라 정리하고, 반으로 갈라 씨를 제거한다.
4.(3)의 고추 속에 (2)의 재료를 채워넣는다.
5. 분량의 물김치 국물 재료를 잘 석는다
6. 보관용기에 편마늘과 편 생강을 넣는다. (4)의 고추를 담고 (5)의 국물을 부어준다.
7. 하루 정도 숙성 후 냉장고에 넣어두고 먹는다.
방송한 요리 아삭이고추 물김치 레시피를 참고하세요..
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