가지밥과 저염 부추 양념장 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2014년 8월 26일 방송한 요리 가지밥과 저염 부추 양념장 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

가지밥과 저염 부추 양념장

재료

가지 1개, 불린현미 1컵, 불린 쌀 1컵, 돼지고기 100그램, 식용류 1큰술, 참기름 1큰술

고기양념 : 간장 1작은술, 다진마늘 1큰술, 다진대파 1큰술, 참기름 1작은술, 후춧가루

부추 양념장 : 송송썬 부추 1컵, 간장 4큰술, 간양파 3큰술, 고춧가루 1큰술, 마늘 1작은술,

참기름 2큰술, 깨

만드는 법

1. 백미는 보통 30분~ 1시간정도 불려 체로 물기를 빼두고, 현미는 씻어 냉장고에 넣어 1~2시간 불린다

2. 돼지고기에 양념을 넣어 조물조물 밑간을한다

3. 가지는 길이로 잘라 도톰하게 어슷썬다

4. 팬에 돼지고기를 볶다가 가지도 함께 볶는다

5. 솥에 참기름을 두르고 불린찹 쌀을 볶다가 물을 붓고 볶은 고기와 가지를 넣는다

6. 부추를 뺀 양념을 모두 섞은 후에 먹기 직전 부추를 섞는다.

부추가 짜지지 않는다.


방송한 요리 가지밥과 저염 부추 양념장 레시피를 참고하세요..

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