고등어배추조림 레시피( 요리법 )

MBC 생방송 오늘아침 2014 3 10일 방송한 배추 활용요리 고등어배추조림 레시피( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

 

고등어배추조림

재료: 배춧잎 5, 3장 뜨기 한 고등어 1마리, 당근 ¼, 부추 적당량, 간 생강 1t, 통깨 1T, 소금, 후추, 전분, 참기름, 양념장(다시마 육수 1½C, 맛간장 5T, 조미술)

1. 손질한 고등어를 토막 낸 후, 소금, 후추, 매실청을 넣어 밑간한 다음 녹말에 묻혀 구워준다.

2. 식용유를 두른 냄비에 당근과 배추 줄기부분을 넣고 만능된장과 만능매운장으로 볶는다.

3. 다시마육수와만능간장을 넣고 끓이다가 배춧잎, 고등어, 녹말물, 참기름, 다진 마늘, 부추를 넣는다.

 

배추 활용요리 고등어배추조림 레시피를 참고하세요..

 

 

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad