MBC 생방송 오늘아침 2014년 3월 10일 방송한 무 활용요리 통무쇠고기된장조림(애피타이저) 레시피( 요리법 )를 간단히 소개합니다.
통무쇠고기된장조림(애피타이저)
재료: 무 20cm크기 토막 1개, 간 쇠고기 150g, 대파 흰 부분 1대, 다진 파 2t, 다진 마늘 1t, 참기름 1T, 건 고추 슬라이스 적당량, A (간 생강 약간, 청주 3T, 조미술 2T, 만능된장 1½T, 설탕 1T, 굴소스 1T, 전분 ½T, 간장 약간)
1. 무를 둥글게 깎아 청주 넣은 물에 삶는다.
2. 만능된장, 참기름, 다진 파, 다진 마늘, 쇠고기를 넣고 볶는다.
3. 냄비에 참기름, 다진 파, 다진 마늘을 넣고 볶다가 쇠고기를 넣고 강불에서 볶는다.
4. 익힌 무에 소스를 얹고, 대파 채와 건고추 슬라이스를 올린다.
무 활용요리 통무쇠고기된장조림(애피타이저) 레시피를 참고하세요..
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.