고추장 고등어조림 레시피 (요리법, 만들기)

MBC 기분좋은날 2015년 8월 13일 방송한 요리 고추장 고등어조림 레시피 (요리법, 만들기)를 간단히 소개합니다.

고추장 고등어조림

재료: 고등어 두 마리,고추장 200g,마늘10g,조청50 g, 참기름 5g,물 한 컵

만드는 법:

1,고등어를 손질하여 머리와 꼬리를 자른 후 3도막으로 자른다.

2.고추장, 마늘, 조청, 참기름, 물을 넣고 양념장을 만든 후 냄비에 자른 고등어와 양념장을 넣고 자박하게 끓인다.

3.다 끓은 고추장고등어조림을 그릇에 담는다.

방송한 요리 고추장 고등어조림 레시피 (요리법, 만들기)를 참고하세요..

#####################################
Stewed kochujang mackerel

Ingredients: 2 mackerels, 200 g of kochujang, 10 g of garlic, 50 g of seasoning, 5 g of sesame oil, 1 cup of water

how to make:

1, trim mackerel, cut head and tail, then cut into 3 layers.

2. Put red pepper paste, garlic, sesame oil, sesame oil, and water into a sauce pan, then add the mackerel and sauce cut into a pot and simmer.

3. Put boiled Kochujang mackerel in a bowl.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad