멸치젓 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)

MBC 기분좋은날 2015년 10월 7일 방송한 요리 멸치젓 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 간단히 소개합니다.

멸치젓

멸치 4Kg, 소금 1.2㎏, 다시마 찹쌀죽 600g(다시마육수 3컵, 찹쌀 100g)

1. 멸치는 씻지 말고 지저분한 것을 젓가락으로 골라낸다.

2. 다시마 육수를 진하게 내서 찹쌀을 넣고 죽을 쑨다.(밥보다 질고, 죽보다 되직하게)

3. 멸치 4㎏에 굵은 소금 1.2㎏, 찹쌀죽을 넣어 버무려서 항아리에 꼭꼭 눌러 담는다.

   남은 소금으로 윗면을 덮는다.

4. 누런 종이를 윗면에 눌러 덮고 비닐 3장으로 항아리를 덮고 검정고무줄로 묶어둔다.

5. 반찬으로 쓸 때는 잘게 썰어 다진파와 마늘, 식초, 고춧가루나 풋고추 등을 넣고 무치면 맛있는 반찬이 된다.

방송한 요리 멸치젓 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

#####################################
Anchovy sauce

4kg of anchovies, 1.2kg of salt, 600g of kelp glutinous rice porridge (3 cups of kelp soup, 100g of glutinous rice)

1. Do not wash anchovies and chop them off with chopsticks.

2. Deeply tannin seaweed, put glutinous rice, and die.

3. Put anchovy 4 ㎏ thick salt 1.2 ㎏, glutinous rice porridge and put it in a jar.

    Cover the top with the remaining salt.

4. Cover the yellow paper with the top cover, cover the jar with 3 vinyls, and tie it with the black rubber band.

5. When you use it as a side dish, cut it into thin chopped pieces, garlic, vinegar, red pepper powder and green pepper.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad