말린가지고추 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2015년 1월 16일 방송한 요리 말린가지고추 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

말린가지고추

[재료] 가지고추

1. 가지고추를 깨끗이 씻는다.

2. 식품건조기에 정렬시키고 8시간 정도 건조시켜준다.

3. 중간에 한번 층을 바꿔주면 골고루 더 잘 말려진다.

* 만약 건조기가 없을 경우 전자레인지에 5분 돌리고, 30초 꺼내두기를 3번 정도 반복 하거나 햇볕에 이틀 정도 두면 잘 마른다.


방송한 요리 말린가지고추 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

무명의 고통을 지혜로

ad