다시마 해물찜
재료 : 다시마, 올리브오일, 통마늘, 건 고추, 다진 양파, 새우, 홍합, 바지락, 낙지, 통후추, 치즈가루, 청주
1. 다시마는 찬물에서 육수를 우려 건져 채 썰어 준다.
2. 통마늘은 슬라이스 해주고 건 고추는 적당한 크기로 잘라 준다.
3. 해산물은 깨끗이 손질해 적당한 크기로 준비 한다.
4. 팬에 올리브오일을 넉넉히 두르고 마늘, 고추, 양파를 넣어 볶아준다.
5. 홍합, 바지락을 넣고 청주, 다시마육수를 부어 뚜껑을 덮어 입이 벌어질 때까지 익혀 준다.
6. 뚜껑을 열어 다시마, 새우, 낙지를 넣어 볶아 주고 치즈가루, 갈은 통후추를 뿌려 마무리 해준다.
곁들임 음식
- 토마토레드두부조림
재료 : 두부, 양송이버섯, 토마토, 칠리소스(케찹), 고추장, 고춧가루, 올리고당, 다진 마늘, 다진 양파, 후추
요리방법
1. 두부는 도톰하게 한입크기로 썰어 노릇하게 구워 준다.
2. 토마토는 잘게 다져 남은 재료와 섞어 소스를 만들어 준다.
3. 두부와, 슬라이스양송이, 소스를 함께 팬에서 끓여 졸여 준다.
방송한 요리 다시마 해물찜 레시피를 참고하세요..
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.