브로콜리 전
재료
브로콜리, 두부, 느타리버섯, 달걀, 찹쌀가루, 들깨가루,
들기름, 날치알, 후추, 깨, 레몬즙, 간장, 마요네즈
요리방법
1. 브로콜리는 줄기와 봉오리를 분리해 각각 끓는 물에 데쳐 준다.
2. 데친 줄기는 적당한 길이로 넓적하게 썰어 준다.
3. 느타리버섯은 잘게 찢어 줄기부분, 으깬두부, 들깨가루, 달걀,
찹쌀가루, 날치알, 후추를 넣어 반죽을 해 준다.
4. 들기름+오일 두른 팬에 한술씩 떠서 노릇하게 구워 준다.
5. 데친 봉오리는 잘게 다져 소스재료와 섞어 곁들여 준다.
곁들임 음식
- 노오븐단호박컵케이크 (노밀가루)
재료 : 단호박1/2개, 달걀1개, 꿀, 견과류 약간 (민트, 방울토마토장식)
요리방법
1. 단호박은 씨를 제거 후 쪄서 껍질째 으깨 식혀 준다.
2. 달걀은 흰자, 노른자 분리해 흰자는 단단한 머랭(거품)을 만들어 준다.
3. 식은 단호박, 노른자, 꿀, 견과류는 곱게 잘 섞어 준다.
4. 흰자거품(머랭)과 3을 가볍게 섞어 볼 또는 컵에 담아 바닥에 쳐 공기를 빼 준다.
5. 랩을 씌우고 젓가락으로 구멍을 내준 후 전자레인지에 4분~8분 익혀 준다.
6. 꺼내 랩을 벗겨 어느 정도 식혀준 후 뒤집어 빼 준다.
방송한 요리 브로콜리 전 레시피를 참고하세요..
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