우엉 연근 홍시 조림 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2015년 1월 20일 방송한 요리 우엉 연근 홍시 조림 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

우엉 연근 홍시 조림

재료 : 우엉, 연근, 홍시, 생강, 후추, 청양고추, 집간장, 진간장, 참기름, 마늘, 홍고추

만드는법

1. 기름을 두른 프라이팬에 생강, 청양고추를 넣고 볶아준다

2. 프라이팬에 미리 데쳐둔 연근과 우엉을 넣고 볶는다

tip. 우엉과 연근은 채 썰어 소금을 살짝 넣은 물에 10분 정도 삶는다

양념장 : 집간장, 진간장, 참기름, 마늘, 후춧가루를 넣어 섞어준다

3. 볶은 우엉과 연근에 양념장을 부어준다.

4. 볶은 우엉과 연근에 홍시 1개를 넣어 간을 더한다

방송한 요리 우엉 연근 홍시 조림 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad