우엉 연근 홍시 조림
재료 : 우엉, 연근, 홍시, 생강, 후추, 청양고추, 집간장, 진간장, 참기름, 마늘, 홍고추
만드는법
1. 기름을 두른 프라이팬에 생강, 청양고추를 넣고 볶아준다
2. 프라이팬에 미리 데쳐둔 연근과 우엉을 넣고 볶는다
tip. 우엉과 연근은 채 썰어 소금을 살짝 넣은 물에 10분 정도 삶는다
양념장 : 집간장, 진간장, 참기름, 마늘, 후춧가루를 넣어 섞어준다
3. 볶은 우엉과 연근에 양념장을 부어준다.
4. 볶은 우엉과 연근에 홍시 1개를 넣어 간을 더한다
방송한 요리 우엉 연근 홍시 조림 레시피를 참고하세요..
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.