호두 떡 강정 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2015년 1월 20일 방송한 요리 호두 떡 강정 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

호두 떡 강정

재료 : 호두, 떡, 케첩, 매실액, 고추장, 올리고당

만드는법

1. 케첩 1큰 술, 매실 액 1술, 고추장 1큰 술, 올리고당 1술을 넣고 섞어 소스를 만든다

2. 호두를 잘게 부순다

3. 먹기 좋게 자른 가래떡을 프라이팬에 살짝 굽는다

4. 떡이 구워지면 소스를 넣고 졸인다

5. 양념된 떡에 검은깨, 호두, 커리를 넣고 버무린다

방송한 요리 호두 떡 강정 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

무명의 고통을 지혜로

ad