연근 돼지갈비찜 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2015년 1월 21일 방송한 요리 연근 돼지갈비찜 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

당 지수 낮춘 연근 돼지갈비찜

재료

돼지갈비 2근, 연근 2개, 무 1/4개, 대추 1컵,말린 고구마 줄기 한웅쿰

고기삶을 재료:양파 1개, 대파 2대, 통후추 1작은술, 생강 1개, 감초 5조각

양념:감초 다린물 4컵, 간장 1컵, 청주 1/2컵, 사과즙 1컵, 간양파 1컵, 다진마늘 3큰술, 후춧가루 약간, 겨자 1작은술

만드는 법

1. 돼지갈비는 찬물에 물을 갈아주며 핏물을 뺀다

2. 물에 고기삶을 재료를 넣어 찬물에 돼지갈비를 살짝 끓여 찬물로 헹군다

3. 연근, 무는 큼직하게 썰어둔다

4. 말린 고구마 줄기는 부드럽게 불린다.

5. 양념을 잘 섞어 데친 고기와 연근을 재워둔다

6. 냄비에 불린 고구마줄기를 깔고 갈비찜재료 넣은 뒤 팔팔 끓으면 뚜껑을 열고 국물을 끼얹어주며 충분히 졸여준다


방송한 요리 연근 돼지갈비찜 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad