당 지수 낮춘 연근 돼지갈비찜
재료
돼지갈비 2근, 연근 2개, 무 1/4개, 대추 1컵,말린 고구마 줄기 한웅쿰
고기삶을 재료:양파 1개, 대파 2대, 통후추 1작은술, 생강 1개, 감초 5조각
양념:감초 다린물 4컵, 간장 1컵, 청주 1/2컵, 사과즙 1컵, 간양파 1컵, 다진마늘 3큰술, 후춧가루 약간, 겨자 1작은술
만드는 법
1. 돼지갈비는 찬물에 물을 갈아주며 핏물을 뺀다
2. 물에 고기삶을 재료를 넣어 찬물에 돼지갈비를 살짝 끓여 찬물로 헹군다
3. 연근, 무는 큼직하게 썰어둔다
4. 말린 고구마 줄기는 부드럽게 불린다.
5. 양념을 잘 섞어 데친 고기와 연근을 재워둔다
6. 냄비에 불린 고구마줄기를 깔고 갈비찜재료 넣은 뒤 팔팔 끓으면 뚜껑을 열고 국물을 끼얹어주며 충분히 졸여준다
방송한 요리 연근 돼지갈비찜 레시피를 참고하세요..
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.