당지수 낮춘 우엉 잡채
재료
우엉 1대, 당면 1/2봉지, 빨강파프리카 1/2개, 청피망 1/2개, 새송이버섯 1개, 양파 1/2개, 식용류, 식초, 참기름, 깨
우엉조림장:간장 4큰술, 맛술 2큰술, 매실청 1큰술, 올리고당 1큰술
만드는 법
1. 우엉은 곱게 채썰어 식초물에 담궈둔다
2. 파프리카, 버섯, 양파는 채썰어 따로 볶는다
3. 우엉은 끓는물에 식초를 넣어 데쳐 양념장에 부드럽게 졸여낸다
4. 끓는 물에 간장, 식용유를 넣고 당면을 익혀 체에 밭친다.
4. 볼에 삶은 당면, 졸인우엉, 볶은 야채를 함께 담아 참기름과 깨로 무쳐낸다.
방송한 요리 우엉 잡채 레시피를 참고하세요..
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.