우엉 잡채 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2015년 1월 21일 방송한 요리 우엉 잡채 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

당지수 낮춘 우엉 잡채

재료

우엉 1대, 당면 1/2봉지, 빨강파프리카 1/2개, 청피망 1/2개, 새송이버섯 1개, 양파 1/2개, 식용류, 식초, 참기름, 깨

우엉조림장:간장 4큰술, 맛술 2큰술, 매실청 1큰술, 올리고당 1큰술

만드는 법

1. 우엉은 곱게 채썰어 식초물에 담궈둔다

2. 파프리카, 버섯, 양파는 채썰어 따로 볶는다

3. 우엉은 끓는물에 식초를 넣어 데쳐 양념장에 부드럽게 졸여낸다

4. 끓는 물에 간장, 식용유를 넣고 당면을 익혀 체에 밭친다.

4. 볼에 삶은 당면, 졸인우엉, 볶은 야채를 함께 담아 참기름과 깨로 무쳐낸다.


방송한 요리 우엉 잡채 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad