인삼 굴밥
재료
인삼 2뿌리, 굴 1봉지, 불린쌀 2컵, 무 1조각, 소금
양념장: 다진 인삼3큰술, 영양부추 한 줌, 홍고추 2개, 간장 5큰술, 매실청 2큰술, 매운고춧가루 1/2큰술, 깨, 참기름
만드는 법
1. 인삼은 깨끗이 씻어서 어슷썬다
2. 강판에 무를 갈아 굴을 살살 저어 10분정도 담군후 소금물에 가볍게 씻는다
3. 돌솥에 쌀, 인삼을 넣어 센불에 끓어오르면 한번 저어주고 불을 줄이고 굴을 얹어 20분정도 뜸을 들인다
4. 양념장을 잘 섞어 밥과 함께 낸다.
방송한 요리 인삼 굴밥 레시피를 참고하세요..
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.