인삼 굴밥 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2015년 1월 21일 방송한 요리 인삼 굴밥 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.


인삼 굴밥

재료

인삼 2뿌리, 굴 1봉지, 불린쌀 2컵, 무 1조각, 소금

양념장: 다진 인삼3큰술, 영양부추 한 줌, 홍고추 2개, 간장 5큰술, 매실청 2큰술, 매운고춧가루 1/2큰술, 깨, 참기름

만드는 법

1. 인삼은 깨끗이 씻어서 어슷썬다

2. 강판에 무를 갈아 굴을 살살 저어 10분정도 담군후 소금물에 가볍게 씻는다

3. 돌솥에 쌀, 인삼을 넣어 센불에 끓어오르면 한번 저어주고 불을 줄이고 굴을 얹어 20분정도 뜸을 들인다

4. 양념장을 잘 섞어 밥과 함께 낸다.

방송한 요리 인삼 굴밥 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad