인삼 떡갈비
재료
다진 소고기 400그램, 인삼 5뿌리, 다진마늘 1큰술, 다진대파 1큰술, 후춧가루 약간, 밀가루 1/2컵, 식용류, 잣가루 1큰술
조림장:간장 4큰술, 사과즙 1컵, 참기름 1큰술, 꿀 약간
만드는 법
1. 볼에 다진 소고기, 마늘, 대파, 후춧가루를 끈기가 생기게 잘 치댄다
2. 팬에 간장, 사과즙을 살짝 졸이다가 마지막에 꿀 참기름을 넣어 조림장을 만든다
3. 인삼은 깨끗이 딲아 길이로 잘라 가운데에 밀가루를 뿌린다
4. 밀가루를 뿌린 인삼부분에 치댄 고기를 동그랗게 말아 팬에 겉면을 돌려가며 익힌다
5. 4에 조림장을 부어 뚜껑을 닫고 약불에 속을 천천히 익히다 뚜껑을 열고 조림장을
끼얹으며 졸인다
6. 접시에 담아 잣가루를 뿌려낸다
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