인삼 떡갈비 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2015년 1월 21일 방송한 요리 인삼 떡갈비 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

인삼 떡갈비

재료

다진 소고기 400그램, 인삼 5뿌리, 다진마늘 1큰술, 다진대파 1큰술, 후춧가루 약간, 밀가루 1/2컵, 식용류, 잣가루 1큰술

조림장:간장 4큰술, 사과즙 1컵, 참기름 1큰술, 꿀 약간

만드는 법

1. 볼에 다진 소고기, 마늘, 대파, 후춧가루를 끈기가 생기게 잘 치댄다

2. 팬에 간장, 사과즙을 살짝 졸이다가 마지막에 꿀 참기름을 넣어 조림장을 만든다

3. 인삼은 깨끗이 딲아 길이로 잘라 가운데에 밀가루를 뿌린다

4. 밀가루를 뿌린 인삼부분에 치댄 고기를 동그랗게 말아 팬에 겉면을 돌려가며 익힌다

5. 4에 조림장을 부어 뚜껑을 닫고 약불에 속을 천천히 익히다 뚜껑을 열고 조림장을

끼얹으며 졸인다

6. 접시에 담아 잣가루를 뿌려낸다

방송한 요리 인삼 떡갈비 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad