보혈 안신 육수와 백설기 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)

MBC 기분좋은날 2015년 10월 5일 방송한 요리 보혈 안신 육수와 백설기 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 간단히 소개합니다.

보혈 안신 육수와 백설기

재료 : 구기자 30, 대추 80, 용안육 60, 창출 10, 육계 5, 당귀 20, 천궁 20, 모려(굴 껍데기, 바지락 껍데기) 15

백설기 쌀가루 만들기

1. 준비된 약재를 찬물에 담가 충분히 냉침한다

2. 물은 2L 이상 넉넉히 부어주고 끓여준다

백설기 만들기

1. 쌀가루를 체에 쳐서 곱게 내려준다

2. 쌀가루에 보혈 안식 육수를 섞고 다시 한 번 체에 내린 후 찜기에 앉혀준다

3. 20~25분 찌고 5분간 뜸을 들인 후 완성한다

방송한 요리 보혈 안신 육수와 백설기 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

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Blood Ansin Seaweed and Baekseolgi

Ingredients: Gugija 30, Jujube 80, Yongcheng 60, Creation 10, Broiler 5, Angelica 20, Astragalus 20, Moll (oyster shell, clam shell) 15

Making Baekseekgi rice flour

1. Immerse prepared medicines in cold water and cool them well

2. Pour more than 2L of water and boil

Create a backsheet

1. Rice flour is squeezed on the sieve.

2. Blend the rice flour with blood, and then put it back in the steamer.

3. Stir for 20 ~ 25 minutes and finish for 5 minutes.

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