닭가슴살 육포 레시피 (요리법, 만들기)

MBC 기분좋은날 2015년 9월 8일 방송한 요리 닭가슴살 육포 레시피 (요리법, 만들기)를 간단히 소개합니다.

닭가슴살 육포

재료: 닭가슴살2조각, 참기름1/2작은술

간장: 만능간장1/2컵, 마른청양고추5개, 꿀4큰술

1 닭가슴살은 살짝 얼린 다음 편으로 썰어서 핏물을 제거한다.

2 분량의 간장을 끓여서 조린다.

3 1의 닭가슴살에 2의 식힌 간장을 넣어서 재운 다음 꾸들하게 말린다.

4 닭가슴살은 살짝 구운 다음 참기름을 발라서 접시에 담아서 낸다.


방송한 요리 닭가슴살 육포 레시피 (요리법, 만들기)를 참고하세요..

#####################################
Chicken breast jerky

Ingredients: 2 pieces of chicken breast, 1/2 teaspoon of sesame oil

Soy sauce: 1/2 cup of universal soy sauce, 5 dried chili peppers, 4 tablespoons honey

1 Chicken breast is slightly frozen and then sliced to remove blood.

Boil 2 portions of soy sauce.

3 Chill the chicken breast with 2 pieces of chilled soy sauce, then chill and dry.

4 Chicken breast is baked slightly, then sesame oil, put on a plate.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad