꽈리고추 건해물무침 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2015년 1월 21일 방송한 요리 꽈리고추 건해물무침 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

꽈리고추 건해물무침



재료 :

꽈리고추 300g, 말린 문어 30g, 간장 1큰술, 국간장 1큰술, 고운 고춧가루 1작은술,

맛술 2큰술, 설탕(또는 올리고당) 1작은술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술, 쌀뜨물 약간



만드는 법

1. 꽈리고추는 깨끗하게 씻어 꼭지를 떼어내고 가위집을 깊게 넣어준다.

2. 손질한 꽈리고추를 끓는 쌀뜨물에 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 대강 턴다.

3. 꽈리고추를 데친 쌀뜨물에 말린 문어도 살짝 데쳐 소금기를 제거한 후 찬물에 헹궈 건진다.

4. 볼에 데친 꽈리고추와 말린 문어를 넣고 간장, 국간장, 고운 고춧가루, 맛술, 설탕을 넣어 조물조물 무친다.

5. 참기름, 깨소금으로 간을 한다.

방송한 요리 꽈리고추 건해물무침 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad