꽈리고추 건해물무침 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2015년 1월 21일 방송한 요리 꽈리고추 건해물무침 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

꽈리고추 건해물무침



재료 :

꽈리고추 300g, 말린 문어 30g, 간장 1큰술, 국간장 1큰술, 고운 고춧가루 1작은술,

맛술 2큰술, 설탕(또는 올리고당) 1작은술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술, 쌀뜨물 약간



만드는 법

1. 꽈리고추는 깨끗하게 씻어 꼭지를 떼어내고 가위집을 깊게 넣어준다.

2. 손질한 꽈리고추를 끓는 쌀뜨물에 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 대강 턴다.

3. 꽈리고추를 데친 쌀뜨물에 말린 문어도 살짝 데쳐 소금기를 제거한 후 찬물에 헹궈 건진다.

4. 볼에 데친 꽈리고추와 말린 문어를 넣고 간장, 국간장, 고운 고춧가루, 맛술, 설탕을 넣어 조물조물 무친다.

5. 참기름, 깨소금으로 간을 한다.

방송한 요리 꽈리고추 건해물무침 레시피를 참고하세요..

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무명의 고통을 지혜로

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