꽈리고추 건해물무침
재료 :
꽈리고추 300g, 말린 문어 30g, 간장 1큰술, 국간장 1큰술, 고운 고춧가루 1작은술,
맛술 2큰술, 설탕(또는 올리고당) 1작은술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술, 쌀뜨물 약간
만드는 법
1. 꽈리고추는 깨끗하게 씻어 꼭지를 떼어내고 가위집을 깊게 넣어준다.
2. 손질한 꽈리고추를 끓는 쌀뜨물에 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 대강 턴다.
3. 꽈리고추를 데친 쌀뜨물에 말린 문어도 살짝 데쳐 소금기를 제거한 후 찬물에 헹궈 건진다.
4. 볼에 데친 꽈리고추와 말린 문어를 넣고 간장, 국간장, 고운 고춧가루, 맛술, 설탕을 넣어 조물조물 무친다.
5. 참기름, 깨소금으로 간을 한다.
방송한 요리 꽈리고추 건해물무침 레시피를 참고하세요..
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.