콜라비찜 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2015년 1월 21일 방송한 요리 콜라비찜 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

콜라비찜



재료 :

콜라비 1개, 청양고추 2개, 붉은 고추 1개, 간장 3큰술, 맛술 2큰술, 고춧가루 3큰술,

다진 마늘 1/2큰술, 다진 파 1큰술, 참기름 약간, 국간장 1큰술, 양파껍질북어물 5컵



만드는 법

1. 콜라비는 2cm두께로 썰고 2등분 또는 4등분 한다.

2. 청양고추와 붉은 고추는 씨가 있는 채로 곱게 다져 준비한다.

3. 냄비에 양파껍질북어물을 넣고 끓으면 손질한 콜라비와 국간장을 넣고 익을 때까지 푹 끓인다.

4. 콜라비 삶은 물을 약간 따라내고 다진 청양고추와 붉은 고추, 다진 마늘, 다진 파, 간장, 맛술, 고춧가루, 참기름을 섞어 양념장을 만든다.

5. 3의 콜라비에 만들어 놓은 양념장을 끼얹고 냄비 뚜껑을 덮어 다시 조린다.

6. 어느 정도 양념이 배었으면 불에서 내려 접시에 담아 완성한다.

방송한 요리 콜라비찜 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad