죽순탕 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2015년 1월 26일 방송한 요리 죽순탕 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

죽순탕

[재료] 죽순 80g, 소금 1/2큰술, 국간장 1큰 술, 청양고추 1개, 다시마, 콩나물

1. 국물 재료는 냄비에 넣고 10분 동안 끓인 뒤 체에 걸러 맑은 국물로 만든다.

2. 콩나물은 깨끗이 씻고, 죽순은 먹기 좋은 크기로 얇게 썬다.

3. 만들어둔 맑은 국물에 콩나물, 죽순을 넣고 5분 동안 끓인 뒤 소금과 간장으로 간한다.

4. 청양고추를 송송 썰어 넣고 불을 끈다.

방송한 요리 죽순탕 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

무명의 고통을 지혜로

ad