죽순탕
[재료] 죽순 80g, 소금 1/2큰술, 국간장 1큰 술, 청양고추 1개, 다시마, 콩나물
1. 국물 재료는 냄비에 넣고 10분 동안 끓인 뒤 체에 걸러 맑은 국물로 만든다.
2. 콩나물은 깨끗이 씻고, 죽순은 먹기 좋은 크기로 얇게 썬다.
3. 만들어둔 맑은 국물에 콩나물, 죽순을 넣고 5분 동안 끓인 뒤 소금과 간장으로 간한다.
4. 청양고추를 송송 썰어 넣고 불을 끈다.
방송한 요리 죽순탕 레시피를 참고하세요..
세상의 다양한 정보를 네이버 블로그와 연동하여 블로거를 키워 보려고 합니다.
오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ? 오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어 1994년부터 내고 있는 볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.