보말 미역국 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법

MBC 기분좋은날 2016년 5월 2일 방송한 요리 보말 미역국 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

보말 미역국

[재료] 보말, 성게알, 들기름, 미역, 물, 국간장, 소금 적당

[과정]

1. 싱싱한 보말을 깨끗이 씻어 물기를 뺀다.

2. 미역을 불려서 먹기 좋게 썬다.

3. 냄비에 들기름을 넣고 보말과 미역을 넣어 볶아주다가 물을 붓고 푹 끓인다.

4. 국물이 진하게 우러나면 국간장과 소금으로 간을 맞춘다.

5. 마지막으로 성게알을 넣어주고 한소끔 끓여주고 불을 끈다.

방송한 요리 보말 미역국 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

#####################################
Bomal seaweed station

[Ingredients] Bom, sea urchin, perilla oil, seaweed, water, soy sauce, salt

[process]

1. Wash fresh face and drain.

2. Seaweed is boiled and cut well.

3. Put the oil in the pan and add seaweed and seaweed fry, pour water and boil well.

4. If the soup comes out thicker, match the soup with soy sauce and salt.

5. Finally put the sea urchin and boil it and turn off the fire.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad