돔베고기 수육 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2016년 5월 2일 방송한 요리 돔베고기 수육 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

돔베고기 수육

[재료] 제주 흑돼지 삼겹살 500g, 소주, 생강, 대파, 마늘, 통후추 적당량

묵은지 1/2포기, 새우젓, 자라젓, 양파 썬 것 1/2개분량, 마늘 5-6톨, 풋고추 2개,부추 적당량

*고기 양념장

새우젓3T, 양파다짐2T, 청양고추다짐1/2t, 파다짐1/2t, 고운 고춧가루1/2T, 통깨1/4T, 청주1/2t, 다진마늘1t

[과정]

1. 삼겹살은 소금으로 문질러 깨끗이 씻는다.

2. 대파, 마늘, 통후추, 통생강, 소주를 넣은 끓는 물에 넣고 핏물이 나오지 않도록 푹 삶은 뒤, 그 물에 그대로 부드럽게 찐다.

3. 마늘과 풋고추는 먹기 좋게 슬라이스 한다.

4. 부추, 양파도 먹기 좋게 툭툭 썬다.

5. 고기는 먹기 좋은 크기로 썰어 접시에 담는다.

6. 마늘/풋고추/부추/양파/자라젓/새우젓/묵은지, 수육을 함께 상에 낸다.

방송한 요리 돔베고기 수육 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

#####################################
Dombe meat production

[Ingredients] Jeju black pork belly 500g, shochu, ginger, green onions, garlic, chili pepper proper amount

1/2 discoloration, shrimp, shrimp, onion 1/2 pieces of sun, garlic 5-6 tall, 2 green pepper,

* Meat sauce

3t of onion, 2t of onion, 1 / 2t of red pepper, 1 / 2t of crushed red pepper, 1 / 2t of red pepper powder, 1 / 4T of sesame, 1 / 2t of sesame, 1t of chopped garlic

[process]

1. Rice pork is washed with salt.

2. Put it in boiling water containing garlic, garlic, chili pepper, ginger, and soju, boil well so that the blood does not come out, and then gently steam it in the water.

3. Slice garlic and green pepper well.

4. Leek and onions are good to eat.

5. The meat is cut into small pieces to be eaten.

6. Garlic / green pepper / leek / onion / onion / onion / shrimp / mackerel, onion.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad