홍합대파고추장찌개 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2015년 12월 11일 방송한 요리 홍합대파고추장찌개 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

홍합대파고추장찌개

[재료] 돼지고기 등심 100g, 홍합 100g~150g, 감자 2개, 애호박 1/2개, 양파 1/2개, 대파 1/2줄기, 매운고추&붉은고추각1개, 멸치 육수 3~4컵

[양념재료] 고추장1큰술,고춧가루2큰술, 다진마늘1큰술, 다진생강1작은술, 참기름1작은술,

소금, 후추, 국간장약간. 청주1큰술

1. 돼지고기는 고춧가루, 고추장, 다진 마늘, 다진 생강, 청주, 후추에 버무려 준비하고

홍합은 흐르는 물에 깨끗이 씻어 준비한다.

2. 애호박과 감자는 주사위 모양으로 썰어주고, 양파와 대파 고추는 채썰어 준비한다.

3. 냄비에 기름을 두른 뒤 대파와 양파를 볶아 향을 내어준 뒤 홍합과 양념한 돼지고기를

볶아주고 멸치 국물을 넣고 감자와 고추를 넣어 끓여준다.

4. 한소끔 끓어오르면 애호박과 다진 마늘을 넣고 끓여준 뒤 소금, 후추 간하여 완성한다.



방송한 요리 홍합대파고추장찌개 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

#####################################
Mussel Daepa Hot Pepper Paste

[Ingredients] 100g of pork sirloin, 100g ~ 150g of mussel, 2 potatoes, 1/2 zucchini, 1/2 onion, 1/2 stalk, 1 hot pepper & red pepper, 3 ~ 4 cups of anchovy broth

[Seasoning ingredients] 1 tablespoon of red pepper paste, 2 tablespoons red pepper powder, 1 tablespoon chopped garlic, 1 teaspoon chopped ginger, 1 teaspoon sesame oil,

Salt, pepper, soy sauce slightly. 1 tablespoon of sake

1. Prepare pork with red pepper powder, hot pepper paste, chopped garlic, chopped ginger, sake, pepper

Prepare the mussels by rinsing them with running water.

2. Slice the zucchini and potatoes in the shape of a dice. Prepare onion and chopped red pepper.

3. Put the oil in a pan, roast onions and onions and spice it out. Then add mussels and seasoned pork

Fry, add anchovy broth, boil the potatoes and pepper.

4. Once boiled, add zucchini and chopped garlic, boil and finish with salt and pepper.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad