양배추 토마토 찜 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2015년 12월 24일 방송한 요리 양배추 토마토 찜 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

양배추 토마토 찜

양배추 1/2개, 양파 1/2개, 다진 쇠고기 100g, 다진 돼지고기 100g, 셀러리 1대, 생 파슬리 가루 약간

소스 - 홀토마토 2컵, 다진 마늘 1큰술, 토마토 페이스트 1/2컵, 올리브유 2큰술, 설탕 1작은술, 물 1컵, 소금 1/2작은술, 후춧가루, 바질이나 오레가노 약간

고기 양념 - 다진 마늘 1작은술, 소금 1/2작은술, 후춧가루 약간


1. 양배추는 한 잎 씩 분리해 전자레인지에 찐 뒤 두꺼운 줄기부분을 얇게 썬다.

2. 양파와 셀러리는 다져 소금 1/2작은술을 버무려 10분간 둔 뒤 물기를 꼭 짠다.

3. 쇠고기와 돼지고기, 양파, 셀러리에 소금, 후추, 다진 마늘로 양념을 하여 반죽한다.

4. 양배추에 3의 반죽을 넣고 옆을 여며 돌돌 말아준다.

5. 남은 익힌 양배추는 채썬다.

6. 홀토마토는 손으로 으깨 토마토 페이스트, 올리브유, 설탕, 소금으로 혼합한다.

7. 밥솥에 5의 양배추를 깔고 그 위에 양배추 말이를 얹고 소스를 끼얹어 취사버튼을 누른다.

8. 익혀진 양배추찜을 그릇에 옮겨 담고 위에 파슬리가루를 뿌려준다.

방송한 요리 양배추 토마토 찜 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

#####################################
Steamed cabbage tomatoes

1/2 cabbage, 1/2 onion, minced beef 100g, chopped pork 100g, celery, raw parsley powder

2 cups of sauce-hole tomatoes, 1 tablespoon chopped garlic, 1/2 cup of tomato paste, 2 tablespoons olive oil, 1 teaspoon sugar, 1 cup water, 1/2 teaspoon salt, pepper, basil or oregano

Meat seasoning - 1 teaspoon of chopped garlic, 1/2 teaspoon salt, a little black pepper


1. Cut the cabbage one leaf at a time, steam it in a microwave, and thinly cut thick stem.

2. Onion and celery are mixed with 1/2 teaspoon of salt water for 10 minutes and squeeze the water.

3. Season with beef, pork, onion, celery with salt, pepper and chopped garlic.

4. Put 3 dough in cabbage, open the side and roll.

5. Chop the remaining cooked cabbage.

6. Hole tomatoes are mixed by hand with crushed tomato paste, olive oil, sugar and salt.

7. Put 5 cabbage on the rice cooker, put the cabbage on it, pour the sauce and press the cook button.

8. Transfer cooked cabbage steamed into a bowl and sprinkle with parsley powder on top.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad