깐풍 오리 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2015년 12월 21일 방송한 요리 깐풍 오리 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

 깐풍 오리
재료 : 오리고기 1마리, 부추, 홍고추(매운 고추), 홍당무, 완두콩, 다진 마늘, 다진 생강,

고추기름, 식용유, 밀가루, 고구마 전분, 청주, 간장, 후춧가루, 참기름

소스 재료 : 설탕, 간장, 물, 식초, 굴 소스, 후추, 레몬

1. 고구마 전분, 감자전분, 소량의 물, 식용유를 섞어 튀김 반죽을 만든다.

2. 반죽을 묻힌 오리 고기를 저온에서 고온으로 두 번 튀긴다.

3. 재료를 분량대로 섞어 깐풍 오리 소스를 만든다.

4. 팬에 고추기름, 파, 마늘, 부추를 볶다가 튀긴 오리를 넣고 센 불에서 볶아 완성한다.

방송한 요리 깐풍 오리 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

#####################################
A cane duck
Ingredients: 1 duck, leek, red pepper (hot pepper), blush, peas, chopped garlic, chopped ginger,

Pepper oil, cooking oil, flour, sweet potato starch, sake, soy sauce, black pepper, sesame oil

Source ingredients: sugar, soy sauce, water, vinegar, oyster sauce, pepper, lemon

1. Mix sweet potato starch, potato starch, small amount of water and cooking oil to make deep-fried batter.

2. Dough dough is fried twice at low temperature and high temperature.

3. Mix the ingredients in small amounts to make a duck duck sauce.

4. Fry paprika oil, green onion, garlic, and leek in pan, add fried duck and fry in high heat.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad