미역 조개 들깨탕 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2016년 9월 26일 방송한 요리 미역 조개 들깨탕 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

미역 조개 들깨탕

재료 : 들기름 1T, 국간장 2T, 들깻가루 ½컵

육수 : 쌀뜨물 10컵, 양파 ½개, 청주 2T, 조개 300g

1. 냄비에 쌀뜨물 10컵, 양파 ½개, 청주 2T과 조개 300g을 넣고 팔팔 끓인 뒤 면보에 거른다

2. 들기름 1T과 국간장 2T을 두른 냄비에 미역을 볶은 후 조개 국물을 붓고 끓인다

3. 들깻가루와 조갯살을 넣고 한소끔 끓여 완성한다

방송한 요리 미역 조개 들깨탕 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

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Seaweed seaweed soup

Ingredients: Perilla oil 1T, soy sauce 2T, ½ cup flour

Broth: 10 cups of rice, ½ of onion, 2 t of sake, 300 g of shellfish

1. Put 10 cups of rice, 1/2 ½ of onion, 2 t of chongju and 300 g of shellfish in a pot, boil them, and filter them on a cotton swab

2. Roast the seaweed in a pan with 1 teaspoon oil and 2 teaspoons soy sauce and pour the broth and simmer.

3. Put the flour and the goblet and boil it.

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