김장김치 담그기 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)

MBC 기분좋은날 2015년 10월 28일 방송한 요리 김장김치 담그기 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 간단히 소개합니다.

김장김치 담그기

재료 : 절인배추 2포기, 쪽하 판줌, 갓 한 줌, 무 1/3개,

양념 : 고춧가루 1컵, 다진마늘 2컵, 다진생강 1t, 마른 멸치 부순 가루 3T, 고추씨 4T, 새우젓 1T, 멸치액젓 300ml

진젓 4T, 풀국 (콩물-8T, 찹쌀가루 1컵반, 고구마가루 8T, 물 3컵)

1. 배추 절이기

2. 무는 채 썰고 쪽파와 갓은 먹기 좋은 크기로 썬다

3. 풀국을 만든다 (물 3컵, 고구마가루, 찹쌀가루 콩물을 4:6:4 비율로 섞어서 쑨다

4. 물에 풀어 둔 고구마가루, 찹쌀가루를 같이 넣고 쑨다

5. 대야에 양념과 부재료를 넣고 김칫소를 만든다

6. 절여진 배추에 소를 넣으면 완성

방송한 요리 김장김치 담그기 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

#####################################
Kimchi Kimchi dip

Ingredients: Pickled Chinese cabbage 2 relish, side grill, freshly grind, 1/3 radish,

Seasoning: 1 cup of red pepper powder, 2 cups of chopped garlic, 1 g of chopped ginger, 3 t of dried anchovy powder, 4 t of red pepper seed, 1 t of shrimp sauce, 300 ml of anchovy sauce

(4 cups of water, 4 teaspoons of sweet potato powder, 1 cup of glutinous rice powder, 8 t of sweet potato powder)

1. Chinese cabbage pickle

2. Cut into small pieces and cut into small pieces.

3. Make a paste (3 cups of water, sweet potato flour, and glutinous rice flour mixed at a ratio of 4: 6: 4

4. Put the sweet potato flour and glutinous rice flour in the water together.

5. Put seasonings and ingredients in the basin and make Kimchi.

6. Completion by putting cattle into Chinese cabbage

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad