고구마순 청국장 김치 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2016년 7월 11일 방송한 요리 고구마순 청국장 김치 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

고구마순 청국장 김치

<재료>
고구마줄기 2단 (잎 제거 후 1.5kg), 부추 100g
고구마순 절임 : 2컵 굵은소금 2큰술
양념: 다시풀국 2컵, 거친 고춧가루 1컵,고춧가루 2/3컵, 고추씨 3큰술, 멸치액젓 1/2컵, 청국장 150g, 마늘 2큰술

<만드는 법>
1. 고구마줄기는 통통하고 빨간 것으로 구입한다.
2. 잎을 떼고 소금물에 절앤 후 7~8cm로 잘라 껍질을 벗기고 헹궈 물기를 제거한다.
3. 청국장은 대두를 푹 삶아 따뜻한 곳에서 40시간정도 띄운다.
4. 준비된 고구마줄기에 분량의 양념을 넣은 다음 청국장을 넣어 골고루 섞는다.

방송한 요리 고구마순 청국장 김치 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

#####################################
Sweet potato

<Material>
2 stages of sweet potato stem (1.5kg after leaf removal), leek 100g
Sweet potato peeled: 2 cups of coarse salt 2 tablespoons
Seasoning: 2 cups of the full back, 1 cup of rough red pepper powder, 2/3 cup of red pepper powder, 3 tablespoons of red pepper, 1/2 cup of anchovy sauce, 150 g of chongkukjang, 2 tablespoons of garlic

<How to make>
1. Sweet potato stalks are plump and red.
2. Remove the leaves and cut into salt water, cut into 7 ~ 8cm, peel and rinse to remove water.
3. Cheonggukjang boiled soybeans boiled for 40 hours in a warm place.
4. Add a small amount of seasoning to the prepared sweet potato stem, and then mix the chonggukjang evenly.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad