옥수수 도토리묵밥 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2016년 7월 6일 방송한 요리 옥수수 도토리묵밥 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

옥수수 도토리묵밥

재료 : 도토리묵 1모(500g), 오이 1/2개, 김치 200g, 김가루 1/2컵, 밥 2공기, 통깨 약간

국물 - 옥수수 수염차 5컵, 국간장 1큰술, 참치액 1큰술, 소금 적당량, 후추 약간

김치 양념 - 설탕 1/2작은술, 참기름 1작은술

옥수수 속대와 수염을 넣고 끓인 국물에 양념하기

익은 김치에 참기름과 설탕을 넣고 버무리기

밥 위에 길게 썬 도토리묵 얹기

양념한 김치, 채 썬 대파, 김가루 넣고 국물 붓기

방송한 요리 옥수수 도토리묵밥 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

#####################################
Corn cornstarch rice

Ingredients: 1 cup of corn (500g), 1/2 of cucumber, 200g of kimchi, 1/2 cup of flour, rice 2 air, sesame seeds

Soup - 5 cups of corn barrow, 1 tablespoon soy sauce, 1 tablespoon tuna, salt, pepper slightly

Kimchi sauce - 1/2 teaspoon sugar, 1 teaspoon sesame oil

Season with corncobs and beard and boil broth

Add sesame oil and sugar to ripe kimchi

Put a long sun-dried mushroom on rice

Seasoned Kimchi, Chung Sun Dae, Kimchi powder, pour broth

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad