시금치 새우 볶음 우동 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2016년 7월 6일 방송한 요리 시금치 새우 볶음 우동 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

시금치 새우 볶음 우동

재료 : 데친 우동면 1개, 시금치 100g, 숙주 30g, 새우살 80g, 가다랭이포 약간

마늘 1쪽, 생강 1쪽

소스 - 굴소스 1큰술, 간장 1큰술, 맛술 1큰술, 설탕 1/2큰술, 물 1큰술

1. 설탕, 간장, 맛술, 굴소스를 넣어 소스 만들기

2. 팬에 기름을 두르고 채 썬 마늘과 생강 볶다가 새우살 볶기

3. 데친 우동을 넣고 볶다가 소스 넣어주기

4. 볶던 팬에 바로 시금치 볶기

5. 볶은 시금치를 볶음우동에 얹기

방송한 요리 시금치 새우 볶음 우동 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

#####################################
Spinach shrimp stir-fried udon

Ingredients: 1 poached noodle, 100g spinach, 30g host, 80g shrimp, a little bonito

One side of garlic, one side of ginger

Sauce - 1 tablespoon oyster sauce, 1 tablespoon soy sauce, 1 tablespoon sugar, 1/2 tablespoon sugar, 1 tablespoon water

1. Making sauce with sugar, soy sauce, sake, oyster sauce

2. Fry the pan and stir-fry shrimp with garlic and ginger.

3. Put the boiled noodles and stir-fry them into the sauce.

4. Fry the spinach directly to the fried pan

5. Roasted spinach on stir-fried udon

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad