수박껍질 생채 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2016년 7월 11일 방송한 요리 수박껍질 생채 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

수박껍질 생채

<재료>
수박껍질 250g, 미나리 50g, 홍고추 1개
양념: 고추장 3큰술, 고춧가루 1큰술, 액젓 1작은술, 설탕 1½큰술, 식초 1½큰술, 다진파 1큰술, 다진 마는 1/2큰술, 통깨 1큰술, 참기름 1큰술

<만드는 법>
1. 먹고 남은 수박껍질은 모았다가 껍질을 벗기고 편편히 썰어 소금에 살짝 절여 물기를 제거한다. 
2. 미나리는 끓는 물에 데쳐 찬물에 식혀 5cm길이로 자른다 .
3. 홍고추는 길이로 잘라 속을 털어내고 3cm길이로 채 썬다.
4. 절인 수박껍질과 미나리를 섞어 분량의 양념장에 고루 무친 다음 홍고추 채를 섞어 낸다.

방송한 요리 수박껍질 생채 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

#####################################
Watermelon bark

<Material>
Watermelon shell 250g, parsley 50g, one red pepper
Seasoning: 3 tablespoons of red pepper paste, 1 tablespoon of red pepper powder, 1 teaspoon of fish sauce, 1 ½ tablespoons of sugar, 1 ½ tablespoons of vinegar, 1 tablespoon of chopped parsley, 1/2 tablespoon of minced meat, 1 tablespoon sesame oil, 1 tablespoon sesame oil

<How to make>
1. Remove the remaining watermelon peel, peel it, peel it off, slice it in salt and remove the water.
2. Heat parsley in boiling water, cool in cold water and cut into 5cm length.
3. Cut the red pepper to length, shake off the inside and cut into 3cm length.
4. Mix the pickled watermelon peel and the buttercups and mix them in a small amount of sauce and mix them.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad