훈제오리 렌틸콩 덮밥
주재료
훈제오리 50g, 렌틸콩 1컵~1.5컵(1컵 160g정도), 새송이버섯 슬라이스 3조각,
청량고추 반개, 마늘 3알, 단호박 슬라이스 3조각, 기타 각종 채소들(당근, 양파 등) 적당량
부재료
넉맥, 카레가루
오차쓰께 찻물재료
녹차티백, 뜨거운 물 2컵, 다시마 1조각
만드는 법
1. 뜨거운 물에 녹차티백, 다시마 1조각을 넣어 미리 육수를 우려낸다.
2. 훈제오리를 위생 비닐이나 통에 넉맥을 갈아 함께 넣고 미리 재워둔다.
3. 렌틸콩은 삶아 물은 빼놓는다.
4. 새송이버섯과 단호박은 슬라이스를 해서 굽는다.
5. 그 외 채소는 먹기 좋은 크기로 얇게 썰고 (작은 사이즈 깍둑썰기) 카레가루를 넣어 마리네이드한다.
6. 카레가루가 묻은 야채들은 기름 없이 살짝 볶아 놓는다.
7. 달궈진 팬에 미리 재워 놓은 훈제 오리를 구워 익힌다.
8. 준비된 렌틸콩을 공기에 담고 그 위에 구운 훈제 오리와 채소를 예쁘게 담은 후 먹기 직전 잠깐 우려낸 육수를 부어 먹는다.
방송한 요리 훈제오리 렌틸콩 덮밥 레시피를 참고하세요..
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