훈제오리 렌틸콩 덮밥 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2014년 12월 15일 방송한 요리 훈제오리 렌틸콩 덮밥 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

훈제오리 렌틸콩 덮밥



주재료

훈제오리 50g, 렌틸콩 1컵~1.5컵(1컵 160g정도), 새송이버섯 슬라이스 3조각,

청량고추 반개, 마늘 3알, 단호박 슬라이스 3조각, 기타 각종 채소들(당근, 양파 등) 적당량

부재료

넉맥, 카레가루

오차쓰께 찻물재료

녹차티백, 뜨거운 물 2컵, 다시마 1조각



만드는 법

1. 뜨거운 물에 녹차티백, 다시마 1조각을 넣어 미리 육수를 우려낸다.

2. 훈제오리를 위생 비닐이나 통에 넉맥을 갈아 함께 넣고 미리 재워둔다.

3. 렌틸콩은 삶아 물은 빼놓는다.

4. 새송이버섯과 단호박은 슬라이스를 해서 굽는다.

5. 그 외 채소는 먹기 좋은 크기로 얇게 썰고 (작은 사이즈 깍둑썰기) 카레가루를 넣어 마리네이드한다.

6. 카레가루가 묻은 야채들은 기름 없이 살짝 볶아 놓는다.

7. 달궈진 팬에 미리 재워 놓은 훈제 오리를 구워 익힌다.

8. 준비된 렌틸콩을 공기에 담고 그 위에 구운 훈제 오리와 채소를 예쁘게 담은 후 먹기 직전 잠깐 우려낸 육수를 부어 먹는다.


방송한 요리 훈제오리 렌틸콩 덮밥 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad