오리꼬치구이
주재료
오리 안심살 10쪽(오리 가슴살 250g 또는 로스용으로 사용 가능),
파프리카 적·황색, 대파, 양송이버섯
부재료
양파 1/5개, 넉맥, 결정과당 2T (국거산 또는 올리고당 사용가능), 간장 2T,
물 2T
만드는 법
1. 냄비에 소스 재료를 넣고 센 불에서 1분간 끓인 후 약한 불로 줄여 3분간 졸이고 양파와 생강은 건져낸다.
2. 파프리카와 양송이버섯, 대파를 꼬치에 적당한 사이즈로 잘라 준비한다.
3. 안심이나 로스용 오리 고기에 군데군데 칼집을 낸다.
4. 볼에 오리고기와 위에 준비된 소스 2t 정도 넣고 골고루 버무려 5분 정도 재워둔다.
5. 달군 팬에 재워 놓은 오리 고기를 약한 불에서 익힌 뒤 한 김 식힌다.
6. 살짝 식힌 위의 오리 고기를 꼬치에 채소와 끼운다.
7. 조리용 붓으로 준비된 소스를 꼬치에 골고루 바른 뒤 센 불에 한번 구워낸다.
방송한 요리 오리꼬치구이 레시피를 참고하세요..
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