오리 동땡 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2016년 11월 8일 방송한 요리 오리 동땡 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

오리 동땡

재료 : 오리육(뼈를 바른 오리정육) 600g, 고구마 2개, 빵가루 1/2컵, 간장 1.5큰술, 다진 마늘 1큰술,
다진 파 2큰술, 매실청 1큰술, 참기름 1작은술, 소금, 후춧가루 약간씩

1. 곱게 다진 오리고기에 간장 1.5T, 다진 마늘 1T, 다진 파 2T, 매실청 1T을 넣고 치댄다

2. 반죽에 다진 고구마, 빵가루 1/2컵, 후춧가루를 넣고 섞은 후 손바닥 크기로 빚는다

3. 기름 두른 팬에 중불에서 앞뒤로 노릇하게 구워낸다

방송한 요리 오리 동땡 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

#####################################
Duck dong

Ingredients: duck meat (600g duck meat with bone), 2 sweet potatoes, 1/2 cup crumbs, 1.5 tablespoons soy sauce, 1 tablespoon chopped garlic,
2 tablespoons ground chopped, 1 tablespoon of plum, 1 teaspoon sesame oil, salt, pepper slightly

1. Add 1.5T of soy sauce, 1T of chopped garlic, 2T of chopped green onion, and 1T of plum celery to a finely diced duck meat.

2. Mix the sweet potatoes, 1/2 cup of crumbs, and black pepper in the dough, and mix them with palm size

3. Roast the oil in a pan over a medium heat.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad