무말랭이 고춧잎무침 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2016년 11월 7일 방송한 요리 무말랭이 고춧잎무침 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

무말랭이 고춧잎무침

재료
무말랭이 100g(세 줌), 고춧잎 50g (반 줌), 쪽파1/2줌
양념: 고춧가루 3큰술, 진간장 1큰술, 국간장 1큰술, 메주콩물 1컵, 설탕 1 1/2큰술, 꿀 1 1/2큰술, 고춧가루 3큰술, 마늘 1큰술, 생강 1/2작은술

만드는 법
1. 무말랭이는 조물조물 2~3번 씻어 물기를 제거한 후 콩물에 30분정도 재어둔다.
2. 고춧잎은 찬물에 깨끗이 씻어 불순물을 제거한다.
3. 끓는 물에 살짝 데쳐 3cm길이로 자른다.
4. 쪽파는 3cm로 자른다.
5. 분량의 재료를 섞어 양념장을 만든다.
6. 무말랭이, 고춧잎, 쪽파에 섞어놓은 양념을 넣어 무친다.
7. 마지막에 통깨, 참기름을 넣어준다.

방송한 요리 무말랭이 고춧잎무침 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

#####################################
Dried red pepper

material
100 grams of non-waxy leaves (three times), 50 grams of leafy leaves (half-zoom)
Seasoning: 3 tablespoons of red pepper powder, 1 tablespoon soy sauce, 1 tablespoon soy sauce, 1 cup of soy sauce, 1 1/2 tablespoons of sugar, 1 1/2 tablespoons of honey, 3 tablespoons of red pepper powder, 1 tablespoon of garlic,

how to make
1. Wash 2 ~ 3 times of dried salmon and remove the water and leave it in the bean for about 30 minutes.
2. The pepper leaves are cleaned in cold water to remove impurities.
3. Boil slightly in boiling water and cut to 3cm length.
4. Cut the side wings to 3cm.
5. Mix the ingredients to make a marinade.
6. Sprinkle with safflower, pepper leaves, safflower mixed with safflower.
7. At the end, give sesame oil and sesame oil.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad