토마토 우엉 조림 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)

MBC 기분좋은날 2015년 10월 8일 방송한 요리 토마토 우엉 조림 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 간단히 소개합니다.

토마토 우엉 조림

[재료] 우엉 200g, 양파 1 1/2개, 얇게 자른 돼지고기(샤브샤브용) 600g

[A] 전분 2T, 청주, 간장 각각 3T, 다진 마늘 1 1/2T,

[B] 방울토마토 500g (데쳐서 쓰기), 청주, 설탕 각각 1 1/2T, 치킨스탁 1개, 월계수잎 3장, 물 2C

다진파(장식용) 약간, 바게트빵 적당량, 올리브오일 2t, 만능된장 1T

1. 우엉은 깨끗하게 씻어서 7~8cm 길이로 어슷 썬다.(마구썰기) 식초물에 담근다.

2. 양파는 5mm 폭으로 썬다. 돼지고기는 먹기 좋은 크기로 자른다. A를 넣고 버무려둔다.

3. 프라이팬에 올리브오일(2t)을 두르고 다진 마늘을 볶는다. 향이나면 양파를 넣고 물기가 없을때까지 볶다가 1을 넣는다. 강불에서 중불로 옮겨 1~2분간 볶는다.

4. 2의 돼지고기를 3에 넣고 섞어 돼지고기가 익으면 다시 B를 넣고 뚜껑을 덮고 강불과 중불 사이에서 20분 정도 졸여준다.

5. 만능된장을 넣고 10분간 약불에서 더 졸여준다.

6. 다진 파를 뿌리고, 바게트 빵을 곁들여낸다.

방송한 요리 토마토 우엉 조림 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

#####################################
Stewed tomato burdock

[Materials] Burdock 200g, onion 1 1/2 pieces, sliced ​​pork (for shabu-shabu) 600g

[A] starch 2T, sake, soy sauce 3T each, chopped garlic 1 1 / 2T,

[B] Tomato Tomato 500g (Written by Deek), Cheongju, Sugar 1 1 / 2T each, Chicken Stark 1, Laurel leaves 3, Water 2C

Chopped pieces (ornamental) slightly, Baguette bread Appropriate amount, Olive oil 2t, Almond miso 1T

1. Wash the burdock thoroughly and cut it in a length of 7 ~ 8cm.

2. Cut onions to 5mm width. Pork cuts in good size to eat. Insert A and put it down.

3. Put olive oil (2t) on frying pan and fry chopped garlic. When the incense comes, add onions and fry until no water is added. Move to a medium-sized fire and fry for 1 to 2 minutes.

4. Put 2 pork in 3 and mix it. If the pork is ripe, add B again. Cover and cover for 20 minutes between heavy and medium heavy.

5. Put all-in-one soybean paste and let it boil for about 10 minutes.

6. Sprinkle chopped waves and serve with baguette bread.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad