아로니아 두부 만두 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)

MBC 기분좋은날 2015년 10월 8일 방송한 요리 아로니아 두부 만두 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 간단히 소개합니다.

아로니아 두부 만두

[재료] 두부 2모, 달걀 흰자 1개 분량, 소금, 후춧가루, 녹말 적당량, 아로니아 액기스(발효액)적당량, 초간장

[만두소] 돼지고기 다진 것 150g, 표고버섯 3개, 풋고추 2개, 달걀 노른자 1개, 생강즙, 청양고추 1개, 부추 6줄기, 소금 적당량

1. 두부는 칼면으로 눌러 으깬 후, 베보자기에 싸서 물기를 꼭 짠 다음, 다시 고운 체에 내려 아주 곱게 만들어 소금, 후춧가루, 달걀 흰자, 아로니아 발효액을 적당량 넣어 주물러 양념 해 둔다.

2. 돼지고기 다진 것에 표고버섯과 풋고추를 곱게 다져 넣고 달걀흰자, 소금, 생강즙을 섞어 고루 양념한다.

3. 곱게 으깬 두부를 조금씩 떼어 동글동글하게 뭉쳐서 약간 납작하게 눌러 가운데 만두소를 넣고 아무린다. 둥근모양보다는 달걀모양으로 만드는 것이 보기에 좋다.

4. 넓은 접시에 전분가루를 쏟아 놓고 예쁘게 빚은 두부만두를 굴려 표면에 전분가루를 살짝 묻힌다.

5. 김이 오른 찜통에 베헝겊을 깔고 만두를 놓아 찐다.

6. 찐 만두에 초간장을 곁들여 낸다.

방송한 요리 아로니아 두부 만두 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

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Aronia tofu buns

[Ingredients] 2 cups of tofu, 1 egg white, salt, pepper powder, suitable amount of starch, Aronia liquid (fermented liquid) suitable amount,

[Duck Duck] 150g minced pork, 3 mushrooms, 2 green peppers, 1 egg yolk, ginger juice, 1 cheongyang pepper, 6 leeks, salt

1. Tofu is crushed with a sword, wrapped in a bezoat, and then squeezed into water. Then, it is put on a fine sieve and finely minced. Season with salt, pepper, egg white, and Aronia fermented liquid in an appropriate amount.

2. Shiitake mushrooms and green pepper minced pork, finely chopped egg white, salt, ginger juice and mix well.

3. Peel the finely ground tofu a little bit, put it in a dongle dongle, put it in a little flat, and put the dumplings in the middle. It is good to make egg shape rather than round shape.

4. Pour the starch powder into a large dish and roll the tofu dumplings that are beautifully made to put the starch powder on the surface.

5. Place a cloth on the steamer and steam the dumplings.

6. Served with steamed dumplings.

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