오미자 계피탕 레시피 ( 요리법, 만들기 )

MBC 기분좋은날 2015년 3월 26일 방송한 요리 오미자 계피탕  레시피 ( 요리법, 만들기 )를 간단히 소개합니다.

오미자 계피탕

재료

오미자청 1컵, 계피 한줌, 오렌지 1개, 사과 1/2개, 정향 5알, 물 5컵

만드는 법

1. 냄비에 물, 계피, 정향을 먼저 넣고 불을 켠다.

2. 오렌지는 소금을 문지르거나 베이킹소다 물에 담가 깨끗이 씻는다.

3. 오렌지, 사과를 편 썰어 1이 끓기 시작하면 넣고 15분 정도 뭉근히 끓여준다.

4. 체로 걸러 담아 오미자청을 넣어 마신다.

방송한 요리 오미자 계피탕   레시피를 참고하세요..

#####################################
Omiza cinnamon soup

material

1 cup of omija blue, 1 handful of cinnamon, 1 orange, 1/2 apple, 5 cloves, 5 cups water

how to make

1. Put water, cinnamon and cloves in the pan first and turn on the fire.

2. Rinse the salt or rinse the orange in baking soda water.

3. Cut oranges and apples, and if 1 starts to boil, add and boil for 15 minutes.

4. Put in a sieve and put Omija blue.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad