잔대 홍합밥 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2015년 12월 30일 방송한 요리 잔대 홍합밥 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

잔대 홍합밥

재료 : 건조 홍합, 불린 쌀, 표고버섯, 무, 잔대, 간장, 참기름

소스 재료 : 다진 양파, 다진 청고추, 다진 홍고추, 영양 부추, 통깨, 참기름

1. 참기름을 두른 냄비에 불린 쌀, 홍합 살, 표고버섯, 무를 넣고 볶다 물을 넣고 익힌다.

2. 껍질을 벗긴 잔대는 채 썬 후, 뜸 들이기 직전에 밥 위에 올려 익힌다.

3. 양파, 청고추, 홍고추를 다져 볼에 담은 후 간장을 자박하게 넣어 섞는다.

4. 물에 담갔다 뺀 영양 부추와 통깨를 양념장에 섞어 밥을 비벼 먹는다.

방송한 요리 잔대 홍합밥 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

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Mussel rice

Ingredients: Dried mussel, Rice, Shiitake mushrooms, Radish, Zucchini, Soy sauce, Sesame oil

Ingredients: Chopped onion, chopped chili pepper, chopped red pepper, nutritive leek, sesame, sesame oil

1. Put rice, mussel, shiitake mushroom, radish called sesame oil in a pot and stir in water.

2. Peel off the remaining ingredients and put them on rice just before boiling.

3. Add onion, chili pepper and red pepper to the bowl and add the soy sauce.

4. Dip into the water and mix nutrient leeks and sesame seeds in the sauce, rinse rice.

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무명의 고통을 지혜로

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