알새우튀김 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2016년 10월 10일 방송한 요리 알새우튀김 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

알새우튀김

[재료]

알새우 100g, 그린 아스파라거스 2대, 양파 1/2개, 튀김가루 1/2C, 호두 적당량

튀김가루 1/4C 물 1/4C, 튀김유 적당량 , 무즙, 간장, 기호에 따라 소금 적당

[과정]

1. 아스파라거스를 먹기 좋은 크기로 쫑쫑 썬다

2. 새우와 아스파라거스를 섞는다

3. 다진 적양파와 호두를 넣고, 소금과 후추로 간을 한다

4. 밀가루와 물을 1:1 비율로 넣고 반죽을 만든다

5. 만들어 둔 반죽을 재료 볼에 넣고 섞는다

6. 달군 기름에 반죽을 적당량 넣고 튀긴다


방송한 요리 알새우튀김 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

#####################################
Deep fried shrimp

[material]

100g egg shrimp, 2 green asparagus, 1/2 onion, 1 / 2C of fried powder, walnut suitable amount

Frying powder 1 / 4C Water 1 / 4C, Tempura Suitable amount, Jujube, Soy sauce, Salt according to taste

[process]

1. Cut asparagus to a size that is good to eat

2. Mix shrimp and asparagus

3. Add chopped onions and walnuts, and serve with salt and pepper.

4. Add flour and water in a ratio of 1: 1 to make dough

5. Add the dough you have made into the ingredients bowl and mix.

6. Add the proper amount of dough to the greasy oil and fry.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad