무말랭이무침
@재료: 말린 무 150g, 말린 고춧잎 30g, 건오징어 1마리, 엿기름, 고춧가루, 매실청, 멸치액젓, 다진 마늘, 양념 간장, 흰 물엿, 소금, 설탕, 물
1.엿기름을 우려내 엿기름에 말린 무를 담가 30분 정도 불린 후 물기를 꼭 짠다.
2.볼에 (1)의 무를 담고 고춧가루를 넣고 버무려 고춧가루를 불린다.
3.말린 고춧잎은 물에 불려 물기를 짠다.
4.건오징어는 물에 15~20분 정도 불려 껍질을 벗긴 후 가위로 자른다.
5.매실청, 멸치액젓, 양념 간장, 다진 마늘을 넣어 양념한다.
6.흰 물엿을 넣고 간을 본 후 소금, 설탕을 넣어 간을 맞춘다.
방송한 요리 무말랭이무침 레시피를 참고하세요..
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.