무말랭이무침 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2014년 9월 19일 방송한 요리 무말랭이무침 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

무말랭이무침

@재료: 말린 무 150g, 말린 고춧잎 30g, 건오징어 1마리, 엿기름, 고춧가루, 매실청, 멸치액젓, 다진 마늘, 양념 간장, 흰 물엿, 소금, 설탕, 물



1.엿기름을 우려내 엿기름에 말린 무를 담가 30분 정도 불린 후 물기를 꼭 짠다.

2.볼에 (1)의 무를 담고 고춧가루를 넣고 버무려 고춧가루를 불린다.

3.말린 고춧잎은 물에 불려 물기를 짠다.

4.건오징어는 물에 15~20분 정도 불려 껍질을 벗긴 후 가위로 자른다.

5.매실청, 멸치액젓, 양념 간장, 다진 마늘을 넣어 양념한다.

6.흰 물엿을 넣고 간을 본 후 소금, 설탕을 넣어 간을 맞춘다.


방송한 요리 무말랭이무침 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad