배춧잎장아찌 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2014년 9월 19일 방송한 요리 배춧잎장아찌 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

배춧잎장아찌

@재료: 말린 배춧잎 10장, 마른 고추 1T, 물엿 1C, 고춧가루 1T, 식초 1/2C, 간장 2C



1.꾸덕하게 말린 배춧잎을 손으로 먹기 좋게 찢어 물에 살짝 씻어 건진다.

2.마른 고추는 둥글게 썬다.

3.냄비에 진간장, 간장, 물엿, 식초를 넣어 끓여 식힌 후 고춧가루를 넣어 섞는다.

4.(1)에 배춧잎, 마른 고추를 넣어 두었다가 먹는다.



방송한 요리 배춧잎장아찌 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad